早餐推荐:铜仁覃记脆皮猪脚粉(碧江区检察院分店)

爱美食 发表于 2021-4-3 23:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
美团外卖请搜索【覃记脆皮猪脚粉 检察院分店】

位于铜仁移动公司对面,碧江区检察院旁边的这家覃记猪脚粉,每天一路过,就忍不住的想进去吃上一碗。这不,在阴雨连绵的清明节假期,抵不住美食的诱惑,进店搞了一碗,沉睡的味蕾瞬间被唤醒了。

进店前,看到这个店的门头就感觉有种百年老店的味道,虽有些破旧,但让我想起了很多年前铜仁那些烂蓬蓬的粉馆,年轻时的那段过往瞬间就浮现在啦眼前。进店后,才又被橱窗内那满满的脆皮猪脚所吸引,思绪一下子就从脑海中跑到了喉咙管。
只见那猪脚皮表面,被油炸得铮亮,抛抛的,肥瘦相间的猪脚,光是看着都觉得每一口是满满的胶原蛋白,让我咕咚一下,不自觉吞了一满口饿口水。

“老板,给我来碗锅巴粉,脆皮猪脚哨子,再来点清炖竹笋”,等待之余,才发现这家店真是很贴心,因为排队的人比较多,橱窗前的桌子上还放了水果,就怕你难得等,让你吃个甜蜜蜜的柑子,就算等再久都愿意吧。几分钟后,服务员动作麻利的将粉放入滚烫的热水中,将粉烫熟烫软后装入碗中。“你是要瘦一点的还是肥一点的猪脚”煮粉的阿姨问到。
“给我多来点带皮的吧!”阿姨用汤勺舀起一瓢,一碗香气四溢的猪脚粉就摆在了面前。加入酸辣椒、葱花、蒜泥,再弄两碟老板自制的萝卜泡菜和莲花白,关键是老板还免费送了一个油粑粑,我也是醉了,原本就分量就很充足的粉让我惊慌失措,就怕自己吃不完,浪费了人家的一片心意。直到吃第一口的时候,我才发现我的担心是多余的,咬上一口猪脚,猪皮在口中欢快地跳跃,蓬松香软。咬一口下去融入其中的汤汁就在口中迸溅而出,香浓满口,很够味,再加上一个酥脆的油粑粑,更让我食欲爆棚,三下五除二就给吃完了,连汤都舍不得剩下。。。。。

等我吃完才想起来问一下这个脆皮猪脚这么好吃,有什么奥秘,老板也是不怕泄露配方呢,大致给我讲了一下。其实这个脆皮猪脚的特色就在于制作的工序跟我们平常吃的猪脚完全不一样,而且是相当的复杂,先猪脚去刺洗净砍成了块块状,之后用油炸一道,就会出现特有的脆皮感觉。起锅后晾干油后再用高压锅炖,最终才能变成我们碗中的脆皮猪脚。吃起来用“吃在嘴里的每一口,都是与舌尖的嬉戏”来形容都不为过。

要是心情不好,不想自己做早餐,不妨去他们家试试,来碗脆皮猪脚粉,我保证你一整天都是好心情。

版权申明:此文如未标注转载均为本站原创,自由转载请注明 本贴地址:https://www.i0856.com/thread-7486-1-1.html 上篇帖子: 在家做美食|这样做出来的茶叶蛋味道确实不一般! 下篇帖子: 玉屏味道之清明粑
全部回复7 显示全部楼层
金毛狮王 发表于 2021-4-4 00:12 来自手机 | 显示全部楼层
我去过 初中的时候旁边还有一个网吧
馨雪 发表于 2021-4-4 05:19 来自手机 | 显示全部楼层
我们经常开车过去吃,味道还不错
杨结 发表于 2021-4-4 09:39 来自手机 | 显示全部楼层
你自己就是老板吧。
百花渡不渡她 发表于 2021-4-4 10:05 来自手机 | 显示全部楼层
杨结 发表于 2021-04-04 09:39
你自己就是老板吧。

英雄所见略同
大宝剑 发表于 2021-4-5 17:39 来自手机 | 显示全部楼层
写的还阔以
阿道 发表于 2021-4-6 16:56 来自手机 | 显示全部楼层
我叫过美团外卖,感觉还可以!
飞儿 发表于 2021-4-10 18:09 来自手机 | 显示全部楼层

发表回复